КОНСТИТУЦИИ РФ 23 СТАТЬЯ

Все что касается предоставляемых нами услуг

Модераторы: vasilek, [kilsus], Kodar

КОНСТИТУЦИИ РФ 23 СТАТЬЯ

Сообщение №1  Сообщение bekker » 20 июл 2016, 12:10

Надеюсь компания ТТК не думала что может избежать данного вопроса!
Сколько звонил и писал письма и спрашивал ни кто ничего не знает ни кто не может ни чего прокомментировать, может хоть тут кто что по делу скажет скажет!
Начнем из далека!
С 20 июля вступают в силу требования к операторам связи и интернет-компаниям о хранении сведений только о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. Срок хранения таких данных для операторов — три года, для интернет-компаний — один год. Всю эту информацию также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.
Кроме того, «пакет Яровой» предусматривает для интернет-компаний обязанность по раскрытию ключей шифрования сообщений при использовании дополнительного кодирования. Нераскрытие такой информации грозит штрафом до 1 млн рублей.

Так что же нам говорит КОНСТИТУЦИИ РФ 23 СТАТЬЯ
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

ВОПРОС!
На кого мне подавать в суд?
Буду благодарен за разъяснения если ошибаюсь!
bekker
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 19:47

Re: КОНСТИТУЦИИ РФ 23 СТАТЬЯ

Сообщение №2  Сообщение bekker » 22 июл 2016, 13:34

Все молчат как всегда, ну уж то собственная судьба ни кого не интересует?
bekker
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 19:47

Re: КОНСТИТУЦИИ РФ 23 СТАТЬЯ

Сообщение №3  Сообщение bekker » 16 авг 2016, 15:44

Пи.. подкрался не заметно
ФСБ утвердила процедуру сбора ключей шифрования в интернете
В случае отказа предоставить ключ для расшифровки трафика, владельцу сервера будет грозить штраф в размере 1 млн рублей.
Федеральная служба безопасности РФ утвердила порядок получения ключей шифрования от интернет-сервисов. Напомним, наряду с подписанием «пакета Яровой» 7 июля нынешнего года, президент России Владимир Путин поручил ФСБ утвердить порядок сертификации средств шифрования при передаче сообщений в Сети, а также процедуру передачи ключей шифрования уполномоченному органу в сфере обеспечения безопасности РФ.
12 августа ФСБ зарегистрировала и опубликовала приказ № 432 от 19.07.2016 «Об утверждении Порядка представления организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в Федеральную службу безопасности Российской Федерации информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»».
Данный приказ устанавливает процедуру получения ключей шифрования у владельцев серверов и других сервисов. Как указывается в документе, организатор распространения информации в сети Интернет предоставляет данные для декодирования на основании запроса от уполномоченного органа. Запрос включает формат и адрес предоставления ключей шифрования и направляется заказным письмом по почте с уведомлением о вручении. Информация передается на магнитном носителе (магнитные диски, магнитные ленты, магнитные карты, магнитные барабаны) по почте или в сообщении по электронной почте.
Уполномоченным органом ФСБ по получению ключей шифрования утверждено Организационно-аналитическое управление Научно-технической службы ФСБ РФ.
В случае отказа предоставить ключ для расшифровки HTTPS или другого шифрованного трафика, владельцу сервера будет грозить штраф в размере 1 млн рублей.
Ранее для реализации требований «пакета Яровой» ФСБ предложила использовать уже установленную на сетях операторов связи систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

ссылка на источник http://www.securitylab.ru/news/483377.php
bekker
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 19:47

Re: КОНСТИТУЦИИ РФ 23 СТАТЬЯ

Сообщение №4  Сообщение andrey550769 » 16 авг 2016, 17:36

Вам есть что скрывать?))))
Аватара пользователя
andrey550769
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 18:27
Откуда: Краснокаменск


Вернуться в Услуги компании ТТК-Чита

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron