Страница 1 из 1

Графическая трассировка до ресурса youtube.com

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 23:50
artist
dialog108 писал(а):YouTube - не шарашкина контора, а крупнейший видеохостинг в мире. И любой уважающий провайдер должен следить за тем, чтобы его пользователи получали доступ к крупнейшим ресурсам интернета, даже если это не в его зоне ответственности, просто потому что это влияет на рейтинг провайдера.

(... тему я создаю раза три в год, как раз когда начинает дико лагать ютуб вечером) и начинаете мне доказывать, что проблема на моей стороне, или на стороне ресурса? Все предыдущие разы оказалась полка. Вероятнее всего и в данном случае полка, вероятнее всего на стыке с новосибом.

воможно в чём то вы и правы..
Хотите верьте, хотите не верьте
youtube.com(173.194.122.227)

Re: youtube ежевечерние лаги

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 23:51
artist
Заметим, что предыдущий хоп №6 находится за океаном, и до него канал в порядке (8529км!!! - хоть и приблизительно)

Re: youtube ежевечерние лаги

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 23:52
artist
Кстати, вами любимый ютубчик тоже ГДЕ-ТО ТАМ.

Re: youtube ежевечерние лаги

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 23:53
artist
Но не это самое главное, а главное находится дальше

Re: youtube ежевечерние лаги

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 23:54
artist
Казалось бы пора начать возмущаться и звонить провайдеру - а почему у меня такая стрёмная скорость..бла бла бла... на что провайдер отвечает - всё в порядке проблем на сети не видим (работы не проводятся, полки в помине нету, ошибок на вашем порту тоже ни одной, и просят сделать замер скорости для контроля -вы делаете замер до их выхода во всемирную сеть (хостинг TTK-Chita) и в "сотый раз " делаете замер, блин -всё в порядке?!?. И тут дилемма - то ли с ютубом чё не так, то ли с вашим железом кривизна какая случилась (не поверите 80-90% случаев), ну и для большей уверенности тех.под. может попросить своих коллег проверить всё ли нормально на стыке с "северной америкой" и т.д. таким образом делается вывод, что провайдер свои обязанности и функции выполнил в полном объёме на все 100%, поскольку скорость в норме и на стыке тоже всё шоколадно. Вот такая кракозябра, как так-то? скорость есть, а видео тормозит (возмущению нет предела), но вам же плевать на то что вам сказали в тех. поддержке, ведь у вас самый супернавороченный ящик и хоть тех.поддержка и обладает возможностью слушать, видеть, сопоставлять, проверять, исправлять и делать выводы на основании этого. Вы верите "экспертам" на форуме, которые много чего говорят и ошибаются, но вы можете продолжать их слушать.
Ситуация: ваш комп. в порядке, у провайдера тоже всё ок, но бл.... тормозит видео и всё тут, ни чего не упустил? Ах, вспомнил, а что же сам ютуб? (про него мы и забыли в гневе). А наш "неубиваемый ютуб" чувствует себя прекрасно и ему плевать на вас, как и на вашего провайдера!!!
Почему?
А потому, что находится он черт знает где и знать не знает о ваших проблемах и все проблемы доступа к своим ресурсам переложил на провайдеров, да вот не задача НЕ Российских провайдеров, а американских, которым в принципе по барабану, что какой-то русский чел. не может "рекламу американского телефона" посмотреть на ютубе, в америке то всё шоколадно, и на стыке с Россией тоже всё замечательно (качество согласно контрактов), а вот на промежутке: "американский провайдер(или провайдеры)"--"ytoube"? В общем как в учебниках учат: скорость передачи равна скорости самого медленного участка сети от точки А до точки В (или на "профессиональной мове" - бутылочное горлышко). Пипец ? Ещё какой пипец!

Re: youtube ежевечерние лаги

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 23:56
artist
И ещё:
Сложившееся у некоторых людей представление о том, что интернет является неким единым собранием ресурсов, доступ к которому монополизировали интернет-провайдеры, которые и придумали удобные для них самих правила, и на их основании ограничивают свободу и комфорт пользователей — НЕВЕРНО.
По природе своей ИНТЕРНЕТ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАН, в нем не существует ни единого правительства, ни каких-либо общих законов, обязательных для исполнения всеми участниками информационного обмена. За многие годы существования Сети были выработаны некоторые общепринятые принципы и нормы поведения, ДОБРОВОЛЬНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ которых обеспечивает стабильное существование и развитие интернета, а ДОБРОВОЛЬНОЕ НЕВЫПОЛНЕНИЕ обеспечивает не стабильное существование и не развитие. ВСЁ!
Что делать?
1. Забить, как делает половина.
2. Продолжать искать виновного среди своих, как делает вторая половина.
3. Развивать ресурсы на своей территории, как делают единицы.

Re: Графическая трассировка до ресурса youtube.com

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 18:43
alshin
artist писал(а):
alshin писал(а):
dialog108 писал(а):И судя по вашим размышлениям на несколько страниц, в данный момент времени должно лагать у всех россиян?


а для начала проверить нужно с другого провайдера тудаже... там фсе ясно станет, есть у кокого не ттк ?

как вариант, если через одну и ту же трубу льются то будет то же самое.


вроде как россы, график работы часов за 9 подключение не напрямую , соседская вафля... одновременно качал сидел в игрушке-юзал сайты смотрел онлайн фильмы и то потерь меньше чем у трансов по проводу

rt.jpg