Страница 2 из 2

Re: Вопрос

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 18:23
Дмитрий
andrey550769 писал(а):
matafonov-av писал(а):
andrey550769 писал(а):У меня вопрос. Комп подключен к роутеру через вифи, как к нему (компу) подключить второй комп через кабель ,чтоб на втором пк тоже был интернет?

Просто подключаете кабель, главное, чтобы в настройках TCP\IP сетевой карты все стояло автоматом. Инет должен заработать автоматически, без всяких лишних настроек.

может я не так описал, надо второй комп подключить к первому кабелем, а первый получает интернет через вифи

ЗАчем такой геморой? Ну вам виднее. Если вы выключите 1ый ПК, то на втором останетесь без интернета. Проще было 2ой ПК подрубить к роутеру. Ну да ладно, я предупредил.
Нужно провод со 2го воткнуть в первый, прямым или "перевёрнутым" патчкордом. Далее на беспроводном сетевом соединении, в Свойствах, разрешить общий доступ по сети, и выбираете подключение по лок. сети. Инструкция, вся таже самая как и с 2мя сетевухами.

Re: Вопрос

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 18:42
andrey550769
я знаю что геморой, но пока нет возможности подключить его к роутеру, ремонт в комнате где роутер стоит. где в свойствах дать общий доступ?
Безымянный.png

Re: Вопрос

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 19:06
Дмитрий
Брэндмауэр нада включить, если вырублен и остальные службы относящиеся к сети. Если они вырублены.

P.S. Картинки я должен уменьшать? Вот так вставить нельзя было, как я отредактировал?

Re: Вопрос

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 19:13
andrey550769
Дмитрий писал(а):Брэндмауэр нада включить, если вырублен и остальные службы относящиеся к сети. Если они вырублены.

P.S. Картинки я должен уменьшать? Вот так вставить нельзя было, как я отредактировал?

про картинки ладно, а причем брандмавр, у меня в ноде форвол

Re: Вопрос

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 19:25
Дмитрий
andrey550769 писал(а):про картинки ладно, а причем брандмавр, у меня в ноде форвол

Если вырубить брэндмауэер, то общий доступ исчезает.

Re: Вопрос

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 09:34
alshin
Дмитрий писал(а):Если вырубить брэндмауэер, то общий доступ исчезает.

чаво - чаво ? мож конечно в какой то мало известной ОС такое ... :roll:

Re: Вопрос

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 16:33
andrey550769
alshin писал(а):
Дмитрий писал(а):Если вырубить брэндмауэер, то общий доступ исчезает.

чаво - чаво ? мож конечно в какой то мало известной ОС такое ... :roll:

и врубал и вырубал, и отпиливал :) , не пошло, ладно спасибо за советы, плюнул на этот гемор и бросил кабель по стеночке на время :D

Re: Вопрос

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 17:03
alshin
БРАВО! :) а вообще чтоб появился наверняка - общий доступ нужно создать дополнительно к сетевухе хоть пппое иль впн соединение на время...

Re: Вопрос

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 20:19
Дмитрий
alshin писал(а):
Дмитрий писал(а):Если вырубить брэндмауэер, то общий доступ исчезает.

чаво - чаво ? мож конечно в какой то мало известной ОС такое ... :roll:

Как ни странно, такое я наблюдал.
WinXP - эта служба называется "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)". Служба должна быть запущена, а брандмауэр может быть выключен в настройках.

Вот про это я и говорил. А все подумали про фаер??? :lol:

Re: Вопрос

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 21:24
Koster
alshin писал(а):
Дмитрий писал(а):Если вырубить брэндмауэер, то общий доступ исчезает.

чаво - чаво ? мож конечно в какой то мало известной ОС такое ... :roll:

WinXP - эта служба называется "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)". Служба должна быть запущена, а брандмауэр может быть выключен в настройках. У меня с такими настройками нормально раздается.