Бла бла бла

Модераторы: Kodar, Дмитрий, vasilek, [kilsus]

Re: Бла бла бла

Сообщение №21  Сообщение artist » 31 янв 2013, 22:09

urkaruss писал(а):ничего не понял где тут такие действия?
А для чего вам пускать интернет через хаб? Или провайдер выделил вам 2 ip адреса для выхода в инет? НЕТ! тогда зачем пытаться затолкать несколько сетевушек в одно подключение, хоть и посредством хаба. Вам рекомендовано не делать этого, лишь по причине, что вы не сможете нормально пользоваться интернетом, к незащищённости провайдера это ни как не относится, скорее наоборот.
«Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа» Роберт Шекли
Аватара пользователя
artist
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:54

Re: Бла бла бла

Сообщение №22  Сообщение vasilek » 01 фев 2013, 14:14

Отвечаю ещё раз.
Технически, сквозь хаб подключить можно, но:
    - 2 и более pppoe соединений не поднимите
    - если завернёте петлю сквозь хаб - порт заблокируется
    - если будет в порт светить несколько маков - порт заблокируется
Как расширение для рутера хаб подходит отлично(ну вдруг портов на железке не хватает).

urkaruss писал(а):хм интересно до этого прямое соединение было защищенным(пока не было роутера), а как только включаю в розетку,
которая в квартире, хаб, оно становится незащищенным. Как это понять?


Ну на компьютере, я надеюсь, установлен firewall штатный или в поставке с антивирусом. А с хабом Вы торчите своей маленькой сетью, по которой летает нешифрованный траффик, отрыты сетевые папки, в сеть провайдера, что не есть хорошо, мало ли ;). Плюс с хабом вышеописанные проблемы.
vasilek
Сотрудник ТТК-Чита
Сотрудник ТТК-Чита
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 08:20

Re: Бла бла бла

Сообщение №23  Сообщение Дмитрий » 01 фев 2013, 15:20

vasilek писал(а):Отвечаю ещё раз.
Технически, сквозь хаб подключить можно, но:
    - 2 и более pppoe соединений не поднимите
    - если завернёте петлю сквозь хаб - порт заблокируется
    - если будет в порт светить несколько маков - порт заблокируется
Как расширение для рутера хаб подходит отлично(ну вдруг портов на железке не хватает).

urkaruss писал(а):хм интересно до этого прямое соединение было защищенным(пока не было роутера), а как только включаю в розетку,
которая в квартире, хаб, оно становится незащищенным. Как это понять?


Ну на компьютере, я надеюсь, установлен firewall штатный или в поставке с антивирусом. А с хабом Вы торчите своей маленькой сетью, по которой летает нешифрованный траффик, отрыты сетевые папки, в сеть провайдера, что не есть хорошо, мало ли ;). Плюс с хабом вышеописанные проблемы.

Василёк зачем спалил. Такое файлохранилище пропало.
Предоставлю услуги по заказу товара с Ebay dx aliexpress итп.

Аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH) Turnigy AAA 800 mAh новые

Предоставлю услуги http://www.ttk-chita.ru/info/additional_service в частном порядке

Имеются 3и водоблока СВО для ПК
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:42
Откуда: с Земли, рождён в СССР

Re: Бла бла бла

Сообщение №24  Сообщение urkaruss » 02 фев 2013, 16:46

vasilek писал(а):Отвечаю ещё раз.
Технически, сквозь хаб подключить можно, но:
    - 2 и более pppoe соединений не поднимите
    - если завернёте петлю сквозь хаб - порт заблокируется
    - если будет в порт светить несколько маков - порт заблокируется
Как расширение для рутера хаб подходит отлично(ну вдруг портов на железке не хватает).

urkaruss писал(а):хм интересно до этого прямое соединение было защищенным(пока не было роутера), а как только включаю в розетку,
которая в квартире, хаб, оно становится незащищенным. Как это понять?


Ну на компьютере, я надеюсь, установлен firewall штатный или в поставке с антивирусом. А с хабом Вы торчите своей маленькой сетью, по которой летает нешифрованный траффик, отрыты сетевые папки, в сеть провайдера, что не есть хорошо, мало ли ;). Плюс с хабом вышеописанные проблемы.

Теперь понятно вроде, хотя мак то один на компе и на роутере. Хаб не подключен, но firewall в комплекте с ESS6,вот только когда его включаю(при соединении через вай фай ну или по кабелю с роутером) дюна перестает открывать сетевую папку компа, а как добавить в исключения в ноде я не пойму
сейчас вот такие настройки может подскажете что тут переделать
Изображение Изображение
Аватара пользователя
urkaruss
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:22
Откуда: Ерофей Павлович

Re: Бла бла бла

Сообщение №25  Сообщение urkaruss » 02 фев 2013, 16:51

Дмитрий писал(а):
vasilek писал(а):Отвечаю ещё раз.
Технически, сквозь хаб подключить можно, но:
    - 2 и более pppoe соединений не поднимите
    - если завернёте петлю сквозь хаб - порт заблокируется
    - если будет в порт светить несколько маков - порт заблокируется
Как расширение для рутера хаб подходит отлично(ну вдруг портов на железке не хватает).

urkaruss писал(а):хм интересно до этого прямое соединение было защищенным(пока не было роутера), а как только включаю в розетку,
которая в квартире, хаб, оно становится незащищенным. Как это понять?


Ну на компьютере, я надеюсь, установлен firewall штатный или в поставке с антивирусом. А с хабом Вы торчите своей маленькой сетью, по которой летает нешифрованный траффик, отрыты сетевые папки, в сеть провайдера, что не есть хорошо, мало ли ;). Плюс с хабом вышеописанные проблемы.

Василёк зачем спалил. Такое файлохранилище пропало.

Да какое там хранилище 5 терабайт всего
Аватара пользователя
urkaruss
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:22
Откуда: Ерофей Павлович

Пред.

Вернуться в Настройка оборудования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron