Бла бла бла

Модераторы: Kodar, Дмитрий, vasilek, [kilsus]

Бла бла бла

Сообщение №1  Сообщение urkaruss » 28 янв 2013, 22:05

а со свич не получится увеличить число портов, если его к роутеру подключить?
Аватара пользователя
urkaruss
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:22
Откуда: Ерофей Павлович

Re: Ретранялстор из роутера

Сообщение №2  Сообщение alshin » 29 янв 2013, 00:15

urkaruss писал(а):а со свич не получится увеличить число портов, если его к роутеру подключить?


o_O а причом здесь провойдной хаб ? тема и вопрос о радио !!! (Ретранялстор из роутера ну типа ....как увеличть обхват радио сети - используя радио сеть из нескольких роутеров, или как из второго wifi ap - сделать клиента для ципляния к первому!) ВИДЕМО ТЕМА НЕ ВАМ БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ! ;)
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: Бла бла бла

Сообщение №3  Сообщение Дмитрий » 29 янв 2013, 17:54

urkaruss писал(а):а со свич не получится увеличить число портов, если его к роутеру подключить?

Вы отписались не тама, я отделил и так обозвал тему. Как гриться квиты. Прост ничего в голову не пришло, как обозвать тему, придумаете назову.

Увеличить за счёт свича, врядли получиться (попробуйте, раскажите) т.к оба ус-ва будут отдавать IP в свою подсеть. Можно к свичу роутер приделать, 100% робить будет, на работе к местной локалке подрубаем ваш роутер, и он становиться частью сети. Т.е IPшники с местного свитча ловит. И раздаёт IP по портам и вифи IP свитча. Но есть баг, если его не сделать (не воткнуть галку Включить режим точки доступа (AP mode) ) то, при выключении питания и не подключенном проводе от розетки с локалкой, он начинает раздавать свои адреса на 192,*,*,*. А если подрубить локалку и врубить питания схватывает внешние адреса.

P.S. Кстати надо заюзать, оборудование имеется. Никогда не приходило в голову такое.
Предоставлю услуги по заказу товара с Ebay dx aliexpress итп.

Аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH) Turnigy AAA 800 mAh новые

Предоставлю услуги http://www.ttk-chita.ru/info/additional_service в частном порядке

Имеются 3и водоблока СВО для ПК
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:42
Откуда: с Земли, рождён в СССР

Re: Бла бла бла

Сообщение №4  Сообщение urkaruss » 30 янв 2013, 19:09

Дмитрий писал(а):
urkaruss писал(а):а со свич не получится увеличить число портов, если его к роутеру подключить?

Вы отписались не тама, я отделил и так обозвал тему. Как гриться квиты. Прост ничего в голову не пришло, как обозвать тему, придумаете назову.

Увеличить за счёт свича, врядли получиться (попробуйте, раскажите) т.к оба ус-ва будут отдавать IP в свою подсеть. Можно к свичу роутер приделать, 100% робить будет, на работе к местной локалке подрубаем ваш роутер, и он становиться частью сети. Т.е IPшники с местного свитча ловит. И раздаёт IP по портам и вифи IP свитча. Но есть баг, если его не сделать (не воткнуть галку Включить режим точки доступа (AP mode) ) то, при выключении питания и не подключенном проводе от розетки с локалкой, он начинает раздавать свои адреса на 192,*,*,*. А если подрубить локалку и врубить питания схватывает внешние адреса.

P.S. Кстати надо заюзать, оборудование имеется. Никогда не приходило в голову такое.

Тема я думаю - Эксперименты с домашней сетью)
Вот тоже лежит новый свич, и после опробования скорости через роутер и без него, появилась мысль а не подключить
ли роутер и комп через свич, правда вот на сколько это реально?
Аватара пользователя
urkaruss
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:22
Откуда: Ерофей Павлович

Re: Бла бла бла

Сообщение №5  Сообщение alshin » 30 янв 2013, 19:13

а смысл ???
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: Бла бла бла

Сообщение №6  Сообщение urkaruss » 30 янв 2013, 21:13

alshin писал(а):а смысл ???

ну к роутеру подключены- комп, dune hd max и xbox360. Вот только при тестировании скорости инета при таком соединении, она всего 1/3 от заявленной(даже при отключенных дуне и бокса), а когда подключаюсь без роутера, то тогда норма.Вот и возник вопрос, а если подключить комп и роутер к инету через свич, или одновременное подключение технически невозможно?
Аватара пользователя
urkaruss
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:22
Откуда: Ерофей Павлович

Re: Бла бла бла

Сообщение №7  Сообщение artist » 30 янв 2013, 21:43

Помнится мне эта тема уже была: говорил vasilek
Через хаб интернет пускать не стоит. Вообще не стоит. Это моя настойчивая рекомендация. Совет сотрудника ТТК!
«Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа» Роберт Шекли
Аватара пользователя
artist
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:54

Re: Бла бла бла

Сообщение №8  Сообщение urkaruss » 31 янв 2013, 10:59

artist писал(а):Помнится мне эта тема уже была: говорил vasilek
Через хаб интернет пускать не стоит. Вообще не стоит. Это моя настойчивая рекомендация. Совет сотрудника ТТК!

Почему то, когда говорят нельзя(КРАСНЫЙ ЦВЕТ ГОВОРИТ СТОП) обязательно хочется это сделать)
Причины то какие? Можно конкретнее, если не затруднит
Аватара пользователя
urkaruss
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:22
Откуда: Ерофей Павлович

Re: Бла бла бла

Сообщение №9  Сообщение artist » 31 янв 2013, 11:54

есть такой знак на дороге "ОПАСНОСТЬ" так вот под ним тоже никаких объяснений нет-просто опасно и всё тут (пропасть,обвал,плохой мост,радиационное заражение..и т.д.).
а вообще вот: 2.11.1. Действия, направленные на нарушение нормального функционирования элементов Сети (компьютеров, другого оборудования или программного обеспечения), не принадлежащих Абоненту.
короче, интернета у вас не будет.
«Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа» Роберт Шекли
Аватара пользователя
artist
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:54

Re: Бла бла бла

Сообщение №10  Сообщение alshin » 31 янв 2013, 11:58

технически невозможно да!
но при такой незащищенной схеме сети - практически любой сосед с не большими знаниями сможет посидеть на халяву через ваш свичь в интернете погулять пешком и погадить у вас в сети... делайте я за ;) (потом и 1/3 свою неувидете со временем)
всего 1/3 от заявленной - а какой скоростной тариф у вас ? дир300 походу десятку то способен выдавть на полную.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

След.

Вернуться в Настройка оборудования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron