LOL

Модераторы: Kodar, Дмитрий, vasilek, [kilsus]

Re: Настройка Dlink DIR-300NRU rev. B7,B6,B5. интернета, IPT

Сообщение №1  Сообщение urkaruss » 25 янв 2013, 12:22

Может кому-то пригодится. Изначально роутер был настроен на другом компьютере в офисе ТТК. Но при подключении его дома, не удавалось клонировать мак адрес компа( MAC привязан), проблема решилась лишь после того как поставил галочку,
"Шлюз по умолчанию", на вкладке "Сеть", напротив подключения для IPTV т.е. напротив static Ports(статический IP)Сохранил настройки.
После данной манипуляции зашел на вкладку сеть, выбрал PPPoE, клонировать MAC, адрес был успешно клонирован, и после сохранения настроек, заново зашел на вкладку сеть, где вернул шлюз по умолчанию для соединения PPPoE и сохранил.Подключение успешное..
До проведения данных манипуляций все усилия по клонированию MAC, были бесполезными...
Аватара пользователя
urkaruss
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:22
Откуда: Ерофей Павлович

Re: Настройка Dlink DIR-300NRU rev. B7,B6,B5. интернета, IPT

Сообщение №2  Сообщение Дмитрий » 25 янв 2013, 13:24

urkaruss писал(а):Может кому-то пригодится. Изначально роутер был настроен на другом компьютере в офисе ТТК. Но при подключении его дома, не удавалось клонировать мак адрес компа( MAC привязан), проблема решилась лишь после того как поставил галочку,
"Шлюз по умолчанию", на вкладке "Сеть", напротив подключения для IPTV т.е. напротив static Ports(статический IP)Сохранил настройки.
После данной манипуляции зашел на вкладку сеть, выбрал PPPoE, клонировать MAC, адрес был успешно клонирован, и после сохранения настроек, заново зашел на вкладку сеть, где вернул шлюз по умолчанию для соединения PPPoE и сохранил.Подключение успешное..
До проведения данных манипуляций все усилия по клонированию MAC, были бесполезными...

Прошу оттестить данный способ у кого такой же роутер. Если способ подтвердиться то оставив, если нет то потру. Т.к есть стандартная инструкция, многие кто по ней настраивал.
Предоставлю услуги по заказу товара с Ebay dx aliexpress итп.

Аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH) Turnigy AAA 800 mAh новые

Предоставлю услуги http://www.ttk-chita.ru/info/additional_service в частном порядке

Имеются 3и водоблока СВО для ПК
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:42
Откуда: с Земли, рождён в СССР

Re: Настройка Dlink DIR-300NRU rev. B7,B6,B5. интернета, IPT

Сообщение №3  Сообщение artist » 25 янв 2013, 15:19

Дмитрий писал(а):
urkaruss писал(а):Может кому-то пригодится. Изначально роутер был настроен на другом компьютере в офисе ТТК. Но при подключении его дома, не удавалось клонировать мак адрес компа( MAC привязан), проблема решилась лишь после того как поставил галочку,
"Шлюз по умолчанию", на вкладке "Сеть", напротив подключения для IPTV т.е. напротив static Ports(статический IP)Сохранил настройки.
После данной манипуляции зашел на вкладку сеть, выбрал PPPoE, клонировать MAC, адрес был успешно клонирован, и после сохранения настроек, заново зашел на вкладку сеть, где вернул шлюз по умолчанию для соединения PPPoE и сохранил.Подключение успешное..
До проведения данных манипуляций все усилия по клонированию MAC, были бесполезными...

Прошу оттестить данный способ у кого такой же роутер. Если способ подтвердиться то оставив, если нет то потру. Т.к есть стандартная инструкция, многие кто по ней настраивал.

Проверил на двух железках всё нормально клонируется как без галочки, так и с галочкой (это стандартная функция роутера и не должна зависеть от статуса шлюза) что-то ваш Dlink малость не фурычит. :o

ps: Дмитрий можно затереть тему, дабы меньше было мыслей не нужных.
«Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа» Роберт Шекли
Аватара пользователя
artist
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:54

LOL

Сообщение №4  Сообщение Дмитрий » 25 янв 2013, 15:50

Рекомендуемые и простестированные
Zyxel Keenetic(LITE,giga)

http://ttk-chita.ru/services/ip-tv/mars ... ory-i-IPTV
Т.е раздаваемые ТТК-Чита, Хуавеи, Dir-300NRU, Дир-320 НРУ, не рекомендуемые и не протестированные? Геморойтесь юзеры на здоровье, и выносите моск на форуме. :D
Предоставлю услуги по заказу товара с Ebay dx aliexpress итп.

Аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH) Turnigy AAA 800 mAh новые

Предоставлю услуги http://www.ttk-chita.ru/info/additional_service в частном порядке

Имеются 3и водоблока СВО для ПК
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:42
Откуда: с Земли, рождён в СССР

Re: Настройка Dlink DIR-300NRU rev. B7,B6,B5. интернета, IPT

Сообщение №5  Сообщение urkaruss » 25 янв 2013, 17:13

Проблема возникла уже на настроенном роутере, только с другого компьютера его настроили в офисе ТТК. Если проблема только у меня
то выходит роутер глючный? Тогда его наверное нужно обменять, покупал в нашем офисе ТТК
Аватара пользователя
urkaruss
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:22
Откуда: Ерофей Павлович

Re: Настройка Dlink DIR-300NRU rev. B7,B6,B5. интернета, IPT

Сообщение №6  Сообщение Дмитрий » 25 янв 2013, 17:34

urkaruss писал(а):Проблема возникла уже на настроенном роутере, только с другого компьютера его настроили в офисе ТТК. Если проблема только у меня
то выходит роутер глючный? Тогда его наверное нужно обменять, покупал в нашем офисе ТТК

Можете заново настроить. Сбросив по дефолту настройки?
Предоставлю услуги по заказу товара с Ebay dx aliexpress итп.

Аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH) Turnigy AAA 800 mAh новые

Предоставлю услуги http://www.ttk-chita.ru/info/additional_service в частном порядке

Имеются 3и водоблока СВО для ПК
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:42
Откуда: с Земли, рождён в СССР

Re: Настройка Dlink DIR-300NRU rev. B7,B6,B5. интернета, IPT

Сообщение №7  Сообщение urkaruss » 25 янв 2013, 17:46

Дмитрий писал(а):
urkaruss писал(а):Проблема возникла уже на настроенном роутере, только с другого компьютера его настроили в офисе ТТК. Если проблема только у меня
то выходит роутер глючный? Тогда его наверное нужно обменять, покупал в нашем офисе ТТК

Можете заново настроить. Сбросив по дефолту настройки?

А какой смысл, сейчас то он работает. Он не сохранялся именно при изменении настройки, т.е. не хотел клонировать мак и даже вручную отказывался его принимать пока не сменил щлюз по умолчанию.
Аватара пользователя
urkaruss
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:22
Откуда: Ерофей Павлович

Re: Настройка Dlink DIR-300NRU rev. B7,B6,B5. интернета, IPT

Сообщение №8  Сообщение alshin » 25 янв 2013, 19:50

глюк =) но вполне возможен только у вас и только на вашей версии
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: LOL

Сообщение №9  Сообщение alshin » 25 янв 2013, 20:08

Дмитрий писал(а):
Рекомендуемые и простестированные
Zyxel Keenetic(LITE,giga)

http://ttk-chita.ru/services/ip-tv/mars ... ory-i-IPTV
Т.е раздаваемые ТТК-Чита, Хуавеи, Dir-300NRU, Дир-320 НРУ, не рекомендуемые и не протестированные? Геморойтесь юзеры на здоровье, и выносите моск на форуме. :D

выходит да ! =) помнится там список у них по больше был. (ЫЫы вышли из моды)
самый прикол что их ТП посылает юзера суда ..на форум! где ему помогают восновном только сами юзеры! ржака"!!!
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: Настройка Dlink DIR-300NRU rev. B7,B6,B5. интернета, IPT

Сообщение №10  Сообщение artist » 25 янв 2013, 22:43

когда нажимаешь кнопочку - клонировать: MAC не сразу появляется в окошечке, а где-то через 3 сек, не появился? попробуй сначала выбрать MAC который 00.00.00.00.00.. а потом заново клонировать (хотя у меня и без этого срабатывает), если кнопочка не реагирует скорее всего проблема прошки - сброс тебе в помощь, не помогло? тогда залить прошку заново, не думаю, что с железом проблема (всё остальное работает). "сохранить и перезагрузить" обязательно!!
«Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа» Роберт Шекли
Аватара пользователя
artist
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:54

След.

Вернуться в Настройка оборудования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron