Ретранялстор из роутера

Модераторы: Kodar, Дмитрий, vasilek, [kilsus]

Подключение.

Сообщение №1  Сообщение andrey550769 » 31 авг 2012, 10:56

Возможно ли подключить один роутер к другому через wi fi :?:
Аватара пользователя
andrey550769
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 18:27
Откуда: Краснокаменск

Re: Подключение.

Сообщение №2  Сообщение alshin » 31 авг 2012, 11:33

andrey550769 писал(а):Возможно ли подключить один роутер к другому через wi fi :?:

да можно - нужны посторонние прошивки позволяющие на WiFi точке поднять не только AP но и Клиента или Репитера....
либо воспользоваться настроечкой беспроводной распределенной системой (WDS).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Ретранялстор из роутера

Сообщение №3  Сообщение Дмитрий » 07 янв 2013, 21:22

Решил я в манджурку роутер взять, чтобы проводом зацепиться и раздавать тырнет. Но народу оказалось до фига, и розеток на всех не хватило :) . Оказался под рукой только ВИФИ тырнет. Решив из роутера сделать ретранслятор. Т.е сопряч 2а роутера. Взял я свой старенький Dir-320 и перевёл его в режим
Режим точки доступа (AP mode)

Позволяет выключить NAT на маршрутизаторе и использовать это устройство в качестве точки доступа.
Включить режим точки доступа (AP mode)

И всё роутеру поплохело. Начал гнать левые адреса по портам и ВИФИ. Естественно подключений к нему не было кроме одного моего. Стучался, стучался я до него но сим сим не отдался. Положил его обратно в сумку. Сегодня реанимировал его и почитав ещё раз Режим точки доступа получаеться что роутер просто точка доступа. Как его сделать ретранслятором, может кто пробывал? Гуглил так поверхностоно.
Предоставлю услуги по заказу товара с Ebay dx aliexpress итп.

Аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH) Turnigy AAA 800 mAh новые

Предоставлю услуги http://www.ttk-chita.ru/info/additional_service в частном порядке

Имеются 3и водоблока СВО для ПК
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:42
Откуда: с Земли, рождён в СССР

Re: Ретранялстор из роутера

Сообщение №4  Сообщение horse » 07 янв 2013, 21:53

насколько я понимаю, Вам нужен wds. если не путаю, старенький dir-320 должен уметь dd-wrt. если я прав, то здесь всё простенько написано, да и гуглинг dd-wrt+wds даёт кучу хороших сцылок
Изображение
Аватара пользователя
horse
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 12:32

Re: Ретранялстор из роутера

Сообщение №5  Сообщение alshin » 08 янв 2013, 12:58

да прошивки от dd-wrt позволяют делать вполне рабочий AP передатчик, клиент и Репитор из роутера.... прошивай на свой страх и риск =) Идем на http://dd-wrt.com и ищем свой роутер и прошу на него.
но если юзать железку как приемо-передатчик в режиме WDS - сигнал и поток пропускание трафика падает сразу в двое!!!
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22


Вернуться в Настройка оборудования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron