ПК в качестве медиакомбайна, только круче ;)

Модераторы: Kodar, Дмитрий, vasilek, [kilsus]

Re: IPTV на WL500gPv2 DD-WRT

Сообщение №1  Сообщение Дмитрий » 02 апр 2012, 11:09

vasp писал(а):Медиацентр на винде7, тот что в ней встроенный + прога DVBLINK - везет и DVB-S И IPTV/

На железе от ПК работает? через что управление идёт, с пульта или клавы+мышь или какое диковенное приспособление запилили? Хорошо бы инфу какое железо использовали для спутника, и каким ПО пользуетесь. Если есть ломалки, то хорошо бы и про них расписать или ссылкой поделиться от куда брали.
Предоставлю услуги по заказу товара с Ebay dx aliexpress итп.

Аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH) Turnigy AAA 800 mAh новые

Предоставлю услуги http://www.ttk-chita.ru/info/additional_service в частном порядке

Имеются 3и водоблока СВО для ПК
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:42
Откуда: с Земли, рождён в СССР

ПК в качестве медиакомбайна, только круче ;)

Сообщение №2  Сообщение alshin » 02 апр 2012, 11:25

не чо ты захотел димыч... "не, просто так не поделюсь."
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: IPTV на WL500gPv2 DD-WRT

Сообщение №3  Сообщение vasp » 02 апр 2012, 18:32

Не, ну почему, опишу.
Когда вопрос конкретный чегоб на него не ответить.
Вот ссыла с фотками.
https://skydrive.live.com/redir.aspx?ci ... nmW81yLMOc

буду на них в тексте ссылаться.
По сути, да. Это обычный комп, правда MiniITX формата, i5 3ггц. 4 рама, два нотебучных винта, ССД 120 гиг под системой и
640 гиг обычный винт под фильмы. бд-ром тоже ноутбучный.
Винда 7 Проф. Рус х64.

Конечно все управление с пульта, причем он же сразу и мыш, на фотке видно.
Делает такие контора Gyration. - мышка там на основе гироскопа, тупо в им воздухе водишь.
Причём работает отменно, сам не ожидал что так будет :) Пульт радио. 2.4 ггц. Даже метров с 30 работает :)
C пульта всё и включается и выключается (засыпает).
И даже больше - есть два ир излучателя на длинных проводах они при этом включают и выключают телек и ресивер.
На фотках видно что из себя представляют. Клава если уж когда и нужно пользуюсь софтовой вирутальной, с пульта нормально оно получается.
Телек по хдми вместо монитора.
ресивер по оптике SPDIF. для спутника усбовый тюнер, какой - видно на фотке.
Также есть PCI-E аналоговый и DVB-T тюнер авермедия но не помню какой он там именно.
Для коннекта всяческих источников к виндовому медиацентру - помимо аналога кторый он везет нативно
- DVBLINK. Модули TvSource для спутника и IPTV для иптв :)
Кейгены есть только на 3.х версию, брать на рутрэкере.
Но ломают криво, ибо прога сечет что активация левая
и начинает местами гнать да так подленько что хрен сразу поймешь.
Я себе её купил, версии 4 - пашет как часы.
С ключами на спутник рулит кардшаринг, DVBLINK работает с acamd как с родным.
150 руб в месяц и все удовольствия - НТВ+, Триколор и Радуга,
щас вот тока вместо радуги буду Восточный экспресс делать, там более для Читы
каналы по времени удобные. Уперлось все в упор большой тарелки в стену при развороте :)
Надо перевешивать.
Аватара пользователя
vasp
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 14:24

Re: IPTV на WL500gPv2 DD-WRT

Сообщение №4  Сообщение Дмитрий » 03 апр 2012, 14:58

vasp писал(а):Не, ну почему, опишу.
Когда вопрос конкретный чегоб на него не ответить.
Вот ссыла с фотками.
https://skydrive.live.com/redir.aspx?ci ... nmW81yLMOc

буду на них в тексте ссылаться.
По сути, да. Это обычный комп, правда MiniITX формата, i5 3ггц. 4 рама, два нотебучных винта, ССД 120 гиг под системой и
640 гиг обычный винт под фильмы. бд-ром тоже ноутбучный.
Винда 7 Проф. Рус х64.

Конечно все управление с пульта, причем он же сразу и мыш, на фотке видно.
Делает такие контора Gyration. - мышка там на основе гироскопа, тупо в им воздухе водишь.
Причём работает отменно, сам не ожидал что так будет :) Пульт радио. 2.4 ггц. Даже метров с 30 работает :)
C пульта всё и включается и выключается (засыпает).
И даже больше - есть два ир излучателя на длинных проводах они при этом включают и выключают телек и ресивер.
На фотках видно что из себя представляют. Клава если уж когда и нужно пользуюсь софтовой вирутальной, с пульта нормально оно получается.
Телек по хдми вместо монитора.
ресивер по оптике SPDIF. для спутника усбовый тюнер, какой - видно на фотке.
Также есть PCI-E аналоговый и DVB-T тюнер авермедия но не помню какой он там именно.
Для коннекта всяческих источников к виндовому медиацентру - помимо аналога кторый он везет нативно
- DVBLINK. Модули TvSource для спутника и IPTV для иптв :)
Кейгены есть только на 3.х версию, брать на рутрэкере.
Но ломают криво, ибо прога сечет что активация левая
и начинает местами гнать да так подленько что хрен сразу поймешь.
Я себе её купил, версии 4 - пашет как часы.
С ключами на спутник рулит кардшаринг, DVBLINK работает с acamd как с родным.
150 руб в месяц и все удовольствия - НТВ+, Триколор и Радуга,
щас вот тока вместо радуги буду Восточный экспресс делать, там более для Читы
каналы по времени удобные. Уперлось все в упор большой тарелки в стену при развороте :)
Надо перевешивать.


Спасибо.
Пару вопросов.
1. Хде же такую коробочку взять?, а то в соё время я думал из фанеры(жести) и уголков слепить :D Т.к в уГэ Чита купить компактный корпус, и чтобы он стоил не дороже железа в нутри не реально.
WP_000172.jpg

2. Prof Revolution DVB-S2 7500 USB это внешний ТВ тюнер. Для чего выход Loop OUT?

3. Пульт от Prof Revolution DVB-S2 7500 USB? Если нет, то хотелось бы марку, чтобы погуглить. Т.к по средством чего система узнаёт команды с пульта (какой приёмник подключаеться к системе, карта, адаптер).
WP_000176.jpg



4. Это что? И с чем его едят :)
WP_000178.jpg


5. Какое ПО используете чтобы можно было воспроизводить на ПК, и перелистывать каналы. Переключаться с IPTV на спутник.

6. Через какой выход подаёться картинка на ТВ, есть ли аналоговые выходы типо RCA?

P.S. Сам в своё время хотел на базе старого системничка разрулить домашнее ТВ, но всё упёрлось в сложности использования.
- Не было Пульта (с клавой и мышью управлять не добно, я сторонник проводов, не люблю когда по квартире постоянно фонит частота в 2,4 Ггц ;) )
- Ситсемник старый, приходилось долго ждать пока винда запуститься.
- Гудел, особенно раздражало вечером, когда становилось тихо.
- Ну и я так не решил вопрос с подводкой ТВ сигнала до ПК, от куда брать его (Спутника не было, IPTV тоже, надумывал брать с ТВ тюнера)
- Не нашёл винду Хом ТВ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Предоставлю услуги по заказу товара с Ebay dx aliexpress итп.

Аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH) Turnigy AAA 800 mAh новые

Предоставлю услуги http://www.ttk-chita.ru/info/additional_service в частном порядке

Имеются 3и водоблока СВО для ПК
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:42
Откуда: с Земли, рождён в СССР

Re: IPTV на WL500gPv2 DD-WRT

Сообщение №5  Сообщение vasp » 03 апр 2012, 17:39

1. По "коробочке"

Я кстати нигде не говорил что чтото в Чите брал :)
Даже больше, большинство компонентов куплено вообще не в России.
К примеру куча корпусов есть на mini-itx.ru
Хотя я свой брал тут

http://store.antec.com/Product/enclosur ... 121-4.aspx

Он один из немногих и выглядит прилично и БП достаточно мощшный чтобы i5 запитать.
Ну и про цену - все что с ITX форматом связано в среднем процентов на 30% дороже
чем старшие собратья по размерам :) к этому сразу надо быть готовым.

2. Prof 7500 это тюнер. Но спутниковый. DVB-S/S2. Пульт от него я не юзаю, валяется гдето :)
Выход Loop-Out для тогоже что и на всех остальных спутниковых тюнерах - подключать еще один последовательно.
Тогда появляются например возможности одновременно и что нибудь смотреть и со второго тюнера писать,
с некоторыми ограничениями правда.

3. Пульт это от Dellовского медиацентра, куплен на ибее. Найти довольно сложно, точнее даже не сам пульт, их там как грязи
А приемник к нему, он как флэшка мелкая на вид, в усб воткнут, пульт по радио пашет так что прямой видимости не надо.
Вот пример
http://www.ebay.com/itm/DELL-Multimedia ... 231b96c696
В этом лоте эта круглая коробочка это IR приемник\передатчик,
для самого пульта в принципе не нужен, нужен для микрософтовой IR клавиатуры и передатчиков IR чтобы другим железом управлять.
Которых почемуто в этом комплекте нет.
На самом гирэйшене уже таких пультов нету, теперь они тольво AirMouse делают. хз почему. Может мало брали из за ценника.

4. Ресивер, Pioneer. Чтобы 6 колонок запитать. Оптикой с системником соединен.
и кучей аудио кабелей с колонками. Соседи от натоящих 5х80 вт и саба на 120 просто счастливы :)

5. ПО - Windows Media Center который в любой семерке Prof или Ultimate.
Чтобы он смог со всеми источниками справиться - Dvblink (http://www.dvblogic.com/).
Плагин acamd - по сути dllка одна для расшифровки платных каналов через кардшаринг.
Для управления телеком и ресивером с одного пульта IR Server - это кусок от MediaPortal - сам софт мне не втыкает но в плане
управления инфраредом его модули неплохи. Все в исходниках, так что адаптировать под любые задачи несложно.

6. На телек - HDMI, аналога нет, есть DVI ещё. Какие RCA на 1080? да и чОрный цвет должен быть чОрным а не серым,
кроме как по HDMI я этого никак решить не мог.


ЗЫ Канеш чтобы все это радовало, никакой "старый системничек" не проканает. Мой вот грузится с нуля примерно 12 секунд (SSD).
Из слипа выходит за две секунды, телек даже длиннее заводится :)
2.4 в эфире мне похрен, вафля в разы сильнее фонит, а про телефоны которые у всех вообще молчу.
Аналоговый тюнер у меня тож стоит, но просто так, антненну даже не цепляю.

ЗЫЫ можа както в отдельную тему все выкинеш, явно давно на офтоп скатились :)
Аватара пользователя
vasp
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 14:24

Re: IPTV на WL500gPv2 DD-WRT

Сообщение №6  Сообщение Дмитрий » 03 апр 2012, 20:40

Но я не думаю что кто то ещё будет собирать систему для ТВ, т.к сейчас продают хорошие медиа комбайны, да дешевле выходит. Я планировал на старом железе, но как выходит, это не самое лучшее решение уменя было.
В принципе я этим озадачивался, но т.к не нашёл тех кто бы разъяснил с чего и как начать так всё дело и встало колом.
Также интересно, какие цели ставили, когда собирали всё это (хоть на что ориентироваться мне, если соберусь на новом железе собирать)? И не пробывали медиа комбайн как альтернативу?
В отдельную тему переброшу, не проблема.
Предоставлю услуги по заказу товара с Ebay dx aliexpress итп.

Аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH) Turnigy AAA 800 mAh новые

Предоставлю услуги http://www.ttk-chita.ru/info/additional_service в частном порядке

Имеются 3и водоблока СВО для ПК
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:42
Откуда: с Земли, рождён в СССР

Re: IPTV на WL500gPv2 DD-WRT

Сообщение №7  Сообщение vasp » 03 апр 2012, 22:41

Дмитрий писал(а):Но я не думаю что кто то ещё будет собирать систему для ТВ, т.к сейчас продают хорошие медиа комбайны, да дешевле выходит. Я планировал на старом железе, но как выходит, это не самое лучшее решение уменя было.
В принципе я этим озадачивался, но т.к не нашёл тех кто бы разъяснил с чего и как начать так всё дело и встало колом.
Также интересно, какие цели ставили, когда собирали всё это (хоть на что ориентироваться мне, если соберусь на новом железе собирать)? И не пробывали медиа комбайн как альтернативу?
В отдельную тему переброшу, не проблема.


Цели - даже наверное не объясню.
Гик видимо.
Ну не устраивает меня эти "комбайны" с этими их прошивками от китайских друзей.
Лучше уж пусть будет полноценный комп. Который "съест" при необходимости _любой_ формат видео или аудио.
На котором при желании можно играть практически в любые игры. На нем же можно тупо с пульта в инете посидеть не вставая с дивана, и никакой ноут в удобстве не сравнится. 40 дюймовый экран с трех метров это вещь.
Ну а телек я привык както в медиацентре смотреть. В времен XP MCE2005. Без кнопки пауза вообще уже не понимаю телевидения. Записи там по расписанию, хотя этим вообще редко пользуюсь если честно, но возможность такая есть.
Одно удручает в нашей местности, всего два ХД канала в Триколоре, после них както не тянет
вообще обычные каналы смотреть. Хотя если честно и ХД то там липовое, поток запилен донемогу чтобы этот древний спутник его прокачал, качество есть только если картинка не особо динамичная.
Аватара пользователя
vasp
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 14:24


Вернуться в Настройка оборудования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1