X 
 
   
Вход в личный кабинет

12 декабря

ТТК и Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области подписали соглашение о сотрудничестве

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, и Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области (МО) заключили соглашение о сотрудничестве в области развития услуг связи и телекоммуникационной инфраструктуры на территории Московской области. Документ подписали Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Мария Юргелас и генеральный директор ТТК-Центр, регионального предприятия Компании ТТК, Мария Чинкова.

По условиям соглашения Компания ТТК будет развивать телекоммуникационную инфраструктуру на территории Московской области для предоставления полного спектра современных услуг связи населению и местным организациям. Для повышения доступности инфокоммуникационных услуг в удаленных населенных пунктах и сельской местности ТТК ведет строительство волоконно-оптической сети связи на всей территории Московской области, а также сети беспроводного доступа в Интернет по технологии WiMAX в Серпуховском районе МО. До 2015 года ТТК планирует инвестировать в развитие сетей связи в Московской области порядка 150 млн рублей.   

«Соглашение с Министерством связи Московской области позволит нам эффективно взаимодействовать с органами местного самоуправления и повысить темпы строительства нашей сети. Мы уже ведем активную работу по подключению детских садов и школьных учреждений области к Интернету на льготных условиях. На сегодняшний день к сети ТТК в Московской области подключено более 40 социально-значимых объектов», – прокомментировала Мария Чинкова, генеральный директор ТТК-Центр.

«Развитие современных услуг связи и повышение их доступности на всей территории области – одна из наших приоритетных задач. Взаимодействие с ТТК, федеральным оператором связи, даст нам возможность развивать и укреплять экономику области, а также будет способствовать внедрению проекта «Электронное правительство» для предоставления госуслуг посредством Интернета населению», – прокомментировала Мария Юргелас, Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.