X 
 
   
Вход в личный кабинет

25 декабря

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Сыктывкаре

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает об увеличении технического охвата сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в столице Республики Коми Сыктывкаре на 27 тыс. домохозяйств.

В результате строительства очередного участка сети, домашний Интернет от ТТК-Север, регионального предприятия Компании ТТК, стал доступен жителям более 300 многоквартирных домов в районах Эжва, Орбита, Лесозавод, Давпон, центральной части города, а также малым предприятиям и организациям Сыктывкара. На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Сыктывкаре составляет порядка 70 тыс. домохозяйств.

Городские сети связи ТТК строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – волоконно-оптический кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

«Услуга домашнего Интернета от ТТК в Сыктывкаре высоко востребована среди жителей и многих предприятий города. В результате активного расширения сети, подключиться к высокоскоростному Интернету от ТТК стало возможно даже в отдаленных районах Сыктывкара. В ближайшее время мы планируем построить сеть ШПД в районе Нижний Чов», – отметил генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков.