24 июня

Количество пользователей Wi-Fi от ТрансТелеКома на ЖД-вокзалах превысило 1 миллион

АО «Компания ТрансТелеКом» и Дирекция железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» подводят первые итоги работы единой сети Wi-Fi на 79 железнодорожных вокзалах в 55 городах России.

С момента запуска сети в сентябре 2015 года количество зарегистрированных пользователей превысило 1 млн человек. Общий объем скачанного трафика составил 254 Тбайта, что эквивалентно 56 тысячам фильмов в формате HD или 50 млн песен. Ежемесячно к Wi-Fi подключается порядка 130 000 пассажиров по всей стране. По статистике в рамках одной сессии пассажир пользуется интернетом около 50 мин.

Крупнейшими по ежемесячному количеству пользователей беспроводным интернетом являются:

·         Казанский, Ленинградский, Ярославский, Курский вокзалы в Москве - 47 000 пользователей;

·         Московский вокзал Санкт-Петербурга - 10000 пользователей;

·         Ростов-Главный - 5500;

·         Адлер - 5003 тыс.;

·         Московский вокзал Нижнего Новгорода - 4700;

·         Самара - 4300;

·         Новосибирск-Главный - 4000;

·         Краснодар-1 - 3600;

·         Екатеринбург - 3200.

На вокзале в Чите ежемесячно Wi-Fi-доступом от ТТК пользуются 2 тыс. посетителей, которые скачивают более 1 Тбайта информации.

Роман Кравцов, президент АО «Компания ТрансТелеКом»: «РЖД» уделяет особое внимание созданию максимально комфортных условий для пассажиров. Сейчас неотъемлемой составляющей комфорта для современного человека является доступ в интернет, в том числе, на транспорте.  Понимая это, ТрансТелеКом по заказу Дирекции железнодорожных вокзалов в конце прошлого года организовал круглосуточный доступ в интернет на вокзалах 55 городов страны. Более того, мы максимально упростили подключение к Wi-Fi-сети. Пройдя авторизацию один раз, устройство пассажира в дальнейшем автоматически будет подключаться к сети на любом вокзале, где есть Wi-Fi ТТК. Мы видим, что количество пассажиров, пользующихся беспроводным интернетом на ЖД-вокзалах, быстро растет, и совместно с Дирекцией железнодорожных вокзалов рассматриваем возможность расширения географии проекта до конца текущего года».

«С каждым годом мы стремимся повышать качество обслуживания пассажиров, совершенствуя вокзальную инфраструктуру. Один из важных проектов в этом направлении – создание бесплатных Wi-Fi-зон для посетителей вокзалов. Для современного человека важно всегда и везде оставаться онлайн, иметь доступ к скоростному Интернету. Благодаря бесплатной Wi-Fi сети от ТрансТелеКома пассажиры, находясь на вокзале, могут с пользой проводить время в интернете в ожидании поезда», – прокомментировал начальник дирекции железнодорожных вокзалов Виталий Вотолевский.