X 
 
   
Вход в личный кабинет

18 декабря

ТТК завершил строительство сети GPON в коттеджном поселке Хабаровска

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, завершила строительство сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) по технологии GPON в коттеджном поселке «Лукашово» в Хабаровске.

В результате строительства сети, домашний Интернет и телефония от макрорегионального филиала «Дальний Восток» Компании ТТК (ТТК-ДВ) стали доступны жителям 148 домов поселка.

Технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Network – гигабитная пассивная оптическая сеть) предусматривает прокладку волоконно-оптического кабеля непосредственно в дом абонента, что позволяет гарантировать постоянную скорость интернет-доступа до 2,5 Гбит/с.

«Проект с использованием технологии GPON реализован специалистами ТТК-ДВ впервые. Полученный опыт мы планируем применять при строительстве сетей и для других объектов, – отметил директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» Компании ТТК Иван Линник. – Использование данной технологии экономически обоснованно в районах малоэтажной застройки, в коттеджных поселках с достаточным платежеспособным спросом. По мере строительства новых домов мы будем развивать сеть». 

ТТК-Дальний Восток предоставляет жителям «Лукашово» безлимитный доступ в Интернет, а также услуги местной, междугородной и международной телефонной связи. Сегодня абонентами ТТК являются более 40% жителей поселка.